Главная > Политика

Леонид Слуцкий призвал ОБСЕ избавиться от заблуждений

24 февраля, 16:06 Политика

«К сожалению, Парламентская ассамблея большей частью идёт в русле заблуждения Евросоюза, где Российская Федерация подвергается санкциям за невыполнение минских соглашений», — заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, выступая на заседании общего комитета ПА ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности в Вене.

В своей речи парламентарий призвал участников заседания осудить принятый в Украине закон о реинтеграции Донбасса, назвав его позорным документом, ставящим крест на выполнении минских соглашений. Российская Федерация названа в нём «агрессором», а неподконтрольные Киеву территории Донбасса получили статус «оккупированных». «Россия даже не является стороной этих соглашений, — напомнил Слуцкий, — сторонами являются два региона юго-востока Украины и Киев».

Глава думского комитета по международным делам также выразил сожаление в свяи с тем, что Парламентская ассамблея «по непонятной причине не обсуждает и не осуждает украинский закон об образовании, нарушающий Европейскую конвенцию по правам человека».

«Мы, наконец, должны обратить внимание на насильственный захват храмов Украинской православной церкви Московского патриархата, что является грубым надругательством над убеждениями верующих, — заявил он, обращаясь к членам Парламентской ассамблеи ОБСЕ. — Мы также должны добиться осуждения вторжения радикалов в представительство Россотрудничества — Российского Центра науки и культуры, произошедшего вслед за выступлением президента Порошенко на Мюнхенской конференции, где он призывал запретить российский флаг».

Способность решить проблемы на Украине Леонид Слуцкий назвал лакмусовой бумажкой, показывающей возможности Парламентской ассамблеи ОБСЕ.