Главная > Медицина

Вероника Скворцова: каждого человека необходимо вовлечь в охрану его собственного здоровья

15 февраля, 19:15 Медицина

В беседе с корреспондентом телеканала НТВ глава Минздрава РФ Вероника Скворцова рассказала, за счет чего можно продвигать здоровый образ жизни в России. Как отметила министр, нужно активно вовлекать каждого человека в сотрудничество с государством в деле охраны его собственного здоровья. Продвигать ЗОЖ нужно уже в раннем возрасте. По словам Вероники Скворцовой, ее ведомство в союзе с Минпросвещения РФ сейчас формирует программы для детей с трех лет, которые помогут закладывать им ценность жизни, осознание важности крепкого здоровья, неприятие деструктивного поведения.

На борьбу с вредными привычками направлена работа по запуску в каждом регионе РФ «Здоровое село», «Здоровый муниципалитет», «Здоровый район». По словам Вероники Скворцовой, будет целая масса опций (бесплатные секции для детей, правильное, здоровое питание в школах, спортивные площадки для взрослых), которые помогут занять досуг местных жителей и отвлечь их от пагубных занятий.

Также важную роль играет взаимодействие с работодателями. С РСПП и «Опорой России» были подписаны соответствующие документы о сотрудничестве. Работодатели в итоге в этот раз привили в рамках корпоративных программ здоровья 6 миллионов человек, а Минздрав за счет государства — еще 65 миллионов, — уточнила Вероника Скворцова.