Главная > Медицина

Внимание наблюдателей приковано к Нижегородскому минздраву

24 декабря, 22:32 Медицина

Наблюдатели отмечают, что с системой здравоохранения Нижегородской области совсем не всё в порядке. Не успели отойти от скандала, который устроила замминистра Ольга Ермилова из-за вопросов с выделением квот по ОМС для частных медучреждений, и, в результате которого она была вынуждена уйти.  Как вскоре ушел и исполняющий обязанности заместителя губернатора Сергей Шевченко, который отвечал, в том числе, и за министерство здравоохранения. Эксперты считают, что его уход вызван не только выходкой Ольги Ермиловой. Вырос и общий негативный фон, например, в сентябре Счётная палата РФ обнародовала данные о росте младенческой смертности в Нижегородской области (на 37% выросла младенческая смертность за январь-апрель 2018 года).

Вероятно, непрочным стало и положение министра здравоохранения Антона Шаклунова. Не становится спокойней и от того, что эти потрясения произошли именно в этом году, когда вроде бы сформировалась новая команда управленцев региона.

Нельзя не отметить также и вовсе непрозрачные схемы по закупкам товаров медназначения, с чем всеми силами старается бороться Нижегородское УФАС, а также наличие среди поставщиков компании с неоднозначной репутацией.