Главная > Медицина

Член-корреспондент РАН Олег Эпштейн рассказал о секрете феномена релиз-активности

5 сентября, 16:32 Медицина

На сайте «Российской газеты» выложено интервью с д.м.н. членом-корреспондентом РАН, научным руководителем отечественной фармацевтической компании «Материа Медика Холдинг» Олегом Эпштейном. В ходе беседы известный ученый объяснил, что такое релиз-активность. По его словам, открытые группой российских ученых возможности технологии получения высоких разведений способствуют появлению принципиально новых эффективных и безопасных лекарств.

Ранее такие идеи никто не развивал, ни в России, ни в других странах. По этой причине было создано научно-производственное предприятие ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг». Поначалу экспериментами занимались только на территории нашей страны, но позднее исследования стали проводиться и за рубежом.

В настоящее время, сообщил Олег Эпштейн, «Материа Медика Холдинг» заключает контракты с профильными лабораториями. Фирма активно сотрудничает с различными исследовательскими организациями, университетами и институтами, представляющими двадцать стран. Полученные результаты публикуются в отечественных и западных журналах.

Как уточнил ученый, релиз-активные препараты производятся компанией «Материа Медика Холдинг» на заводе в Челябинске в строгом соответствии с Национальными и Международными требованиями к надлежащей производственной практике (GMP). Олег Эпштейн выразил надежду, что разработка будет получать поддержку на уровне государства.