Главная > Медицина

Д. М. Саратовцев: «Премия «Грация» — не только признание, но и большая ответственность»

24 апреля, 11:08 Медицина

На днях в Москве состоялась торжественная церемония вручения премии «Грация». Это одна из престижных  Международных премией в области красоты и здоровья, признанная знаком качества для компаний, работающих в сфере beauty & health.

Лауреатов премии определило голосование на официальном сайте премии. Было представлено несколько номинаций: от лучших клиник до лучших врачей. В номинации «Лучший пластический хирург» с большим отрывом от других номинантов по количеству голосов стал Дмитрий Михайлович Саратовцев.

Дмитрий Михайлович является врачом высшей категории, кандидатом медицинских наук, Членом Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов. Его опыт насчитывает 350-400 операций в год. А всего в его практике более 4 тысяч пластических операций. Поэтому неудивительно то, что лидером и Лауреатом стал именно он.

— Дмитрий Михайлович, победа была ожидаемой?

— Да нет. Никаких особых ожиданий не было. Моя работа – это каждодневный труд, это череда операций, консультаций, приемов. Но эта рутина, как показала практика, со временем превращается в благодарные отзывы пациентов и признание. В меня верят, ко мне приходят повторно, меня рекомендуют.

— Звание «Лучшего пластического хирурга» обязывает, согласны?

— Несомненно. С одной стороны это признание, доказательство того, что я работаю хорошо. С другой – это огромная ответственность, стимул к новым свершениям, новым достижениям.

— А какие новые достижения в перспективе?

— Я планирую повысить количество операций в год. Довести их число до 500. Но не стоит думать, что это просто цифры, чем больше, тем лучше, — нет! Это значит, что практикой я достигаю безупречного качества выполнения операций, отсутствия осложнений, сокращения реабилитационного периода. Это как раз тот случай, когда количество идет не в ущерб качеству.

— Это понятно, чем больше практика врача, тем охотнее к нему идут пациенты. Вероятно, именно они и голосовали за Вас?

— Да, и за это я очень им благодарен. Кроме того, очень признателен коллегам, отдавшим за меня голоса. Но еще раз подчеркну: премия премией, ее получения для меня приятно, не скрою. Но гораздо важнее именно общественное признание.

— Премия «Грация» не единственная в Вашем «послужном списке»? Судя по дипломам в Вашем кабинете, признание уже давно нашло Вас?

— Да, дипломов и наград много, я горжусь этим.

Здесь нужно добавить, что Дмитрий Михайлович скромно умалчивает о том, что является обладателем престижной премии «Хрустальный  Лотос» в номинации «Лучший пластический хирург», является участником рейтинга Москвы в категории «Пластические хирурги» и занимает 1 место в округе САО и 6 место в Москве. Кроме того, он является квалифицированным специалистом по циклам «Амбулаторная хирургия и флебология», «Ультразвуковая диагностика заболеваний сосудистой системы», постоянным участником съездов и конференций ОПРЭХ. Также Дмитрий Михайлович прошел большинство обучающих программ проводимых под эгидой ОПРЭХ, имеет ряд выступлений и печатных работ. Но это ли главное? Думается, что главное в его работе все-таки – это благодарные пациенты, ставшие благодаря доктору намного красивее и успешнее.

Мы присоединяемся к поздравлениям в адрес Лауреата премии «Грация» Саратовцева Дмитрия Михайловича и от души желаем ему новых успехов!