Главная > Медицина

Минздрав заявил, что не вступал в сговор с компанией Р-Фарм

3 апреля, 11:37 Медицина

Информация о том, что ФАС России якобы нашла доказательство сговора между компанией Р-Фарм и Минздравом РФ, не имеет ничего общего с реальностью. Такое заявление на своем официальном сайте сделало Министерство здравоохранения.

В своем сообщении Минздрав сообщает, что в минувшем году им было заключено в общей сложности 87 госконтрактов (32 из них — с компанией Р-Фарм) на закупку антиретровирусных препаратов (АРВП). Контракты заключались по итогам проведения открытых электронных аукционов, информация о которых находилась в свободном доступе. Нарушение сроков поставок влекло за собой наложение штрафных санкций на поставщиков (в том числе и Р-Фарм), а также информирование об этом Генпрокуратуры РФ.

Минздрав заостряет внимание на том, что Акт проверки ФАС России не дает ровным счетом никакого понимания о сути якобы имевших место нарушений антимонопольного законодательства. К тому же сотрудники ведомства провели проверочные мероприятия с грубыми нарушениями, о чем еще до окончания процесса было сообщено руководителю ФАС России. Необъективный характер проверки и привел к поспешному и бездоказательному выводу о сговоре.