Главная > За безопасность на дорогах Правопорядок

Тольяттинцы неохотно пристегиваются за рулем

31 августа, 08:52 Правопорядок

Ежедневно сотрудниками ГИБДД выявляются водители, которые не пристегиваются сами и перевозят пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности.

На днях, в целях снижения тяжести последствий при дорожно-транспортных происшествиях, Госавтоинспекторы активизировали свое внимание на выявлении нарушений правил использования ремней безопасности.

В ведомстве подчеркивают, что ремни безопасности являются эффективным профилактическим средством, применение которых на 50% снижает тяжесть последствий при ДТП. Несмотря на это, водители и пассажиры идут на всевозможные уловки, чтобы не пристегиваться.

В этом году сотрудниками ОГИБДД Управления МВД России по Тольятти выявлено уже более пяти тысяч подобных правонарушений. Согласно статье 12.6 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, и перевозку пассажиров, также не пристегнутых ремнями безопасности, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Только за три часа проведения рейда дорожными полицейскими было выявлено 9 водителей, которые пренебрегли данным правилом. В ходе несения службы инспекторы ДПС напоминали водителям и пассажирам о том, что ремень безопасности - самое эффективное и простое средство защиты, проверенное временем.

Григорий Зимин