Главная > Правопорядок

ГИБДД призывает тольяттинцев оплачивать штрафы в срок

29 августа, 09:56 Правопорядок

Накануне инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД Ставропольского района Надежда Радюхина принимала участие в приеме граждан судебными приставами межрайонного отдела по взысканию административных штрафов.

В итоге 4 участника дорожного движения были обязаны явкой для составления протокола по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, сообщает ведомство. Госавтоинспекция Ставропольского района напоминает, что в случае неуплаты штрафа по истечении 60 дней с момента вступления постановления в законную силу наступает событие административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. В связи с чем «уклонисту» придется заплатить штраф в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, либо его ждет арест до 15 суток, или обязательные работы на срок до 50 часов.

Чтобы не допустить подобные последствия своих «огрехов на дороге», ГИБДД призывает водителей оплачивать административные штрафы в срок.

В отношении «злостных» должников сотрудники Госавтоинспекции обращаются в суд с заявлением об установлении временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации. А судебные приставы–исполнители вправе применить меры по обращению взыскания на денежные средства, находящиеся в банках или иных кредитных организациях должника, также взыскание на заработную плату или иные выплаты, помимо прочего может быть наложен арест на имущество.

В соответствии с пунктом 4 статьи 67 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации. В в этом году Отделом ГИБДД О МВД России по Ставропольскому району совместно со службой судебных приставов в суд Ставропольского района было направлено 4 подобных заявления, по которым трое граждан не могут выехать за границу.

Информирование о наличие наложенного штрафа может осуществляться в форме «письма счастья», либо до того, как водитель получит по почте постановление - так называемое «письмо счастья», гражданин получает по SMS или Е-mail. Такое уведомление реализовано на Едином портале государственных услуг. Это очень удобно. Поэтому ГИБДД рекомендует гражданам регистрироваться на портале «gosuslugi.ru» и получать все необходимые сведения, предварительно оставив электронные заявки.

Григорий Зимин