Главная > Правопорядок

Молодому тольяттинцу грозит до 20 лет тюрьмы

30 мая, 11:36 Правопорядок

Прокуратурой Комсомольского района признано законным постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении «закладчика», у которого обнаружено свыше 300 свертков с наркотиками.

Так, 26 мая сотрудники полиции задержали в Комсомольском районе молодого человека, который вызвал подозрение своим поведением. Парень заметно нервничал и озирался по сторонам. В ходе проведенного личного досмотра было установлено, что у него при себе имеются свертки с наркотическим средством.

Молодой человек пояснил, что нуждался в работе и однажды наткнулся в сети «Интернет» в браузере «ТОР» на объявление о работе курьером. Связавшись с «работодателем» выяснил, что работа заключается в раскладывании свертков с наркотиками в различных частях города, где за 1 закладку предлагалась оплата в сумме 200 рублей с единовременной выплатой раз в неделю, а в месяц получалось порядка 50 000 рублей. Согласившись на указанные условия, работодатель ему пояснил о необходимости скачивания специальной программы, в которой он будет получать все необходимые инструкции и отчитываться о проделанной работе.

Получив первое задание, он забрал партию наркотических средств, которые спрятал у себя дома, а часть из них взял с собой и отправился в Комсомольский район для осуществления закладок, где и был задержан сотрудниками полиции, успев к тому моменту разложить по разным адресам несколько свертков с наркотическим средством. Сотрудниками полиции в ходе оперативных мероприятий данные адреса были установлены, а наркотическое вещество изъято. Далее было принято решение о проведении обыска по месту жительства задержанного, в ходе которого обнаружено свыше 300 свертков с наркотическими веществами, приготовленных задержанным для осуществления закладок.

На следующий день старшим следователем отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района СУ У МВД России по Тольятти было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. В надзорном ведомстве подчеркнули, что санкция данной статьи предусматривает наказание за совершение указанного преступления до 20 лет лишения свободы.

Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Комсомольского района.

Григорий Зимин