Главная > Правопорядок

Тольятти подвел итоги работы дружинников

21 июля, 14:15 Правопорядок

Участие представителей добровольных народных дружин в патрулировании позволило увеличить плотность нарядов, что благоприятно влияет на состояние оперативной обстановки на улицах Тольятти.

Такую информацию на совещании в мэрии сообщил начальник городского управления МВД Сергей Гудилин. Он также доложил, что за 6 месяцев текущего года число уличных преступлений на снизилось на 11,3 процента, тяжких и особо тяжких деяний - на 7,8 процента, грабежей - на 29,8 процента, разбоев на - 52,9 процента, краж - на 17,2 процента.

Руководитель департамента общественной безопасности мэрии Тольятти Сергей Басов рассказал, что в настоящее время помощь полицейским оказывают добровольные народные дружины города и юртового казачьего общества «Ставрополь-на-Волге». Муниципалитетом принято решение об увеличении суммы выплат организациям, участвующим в охране общественного порядка. Денежные средства в размере 2,1 миллиона рублей поступят на счета ДНД в первой декаде августа.

Также на этом совещании Сергей Гудилин вручил благодарственные письма наиболее активным участникам возрождения добровольной народной дружины - представителям предприятий «Тольяттикаучук» и «ТольяттиАзот».

Александр Киров