Главная > Правопорядок

Наркосбытчика из Отрадного осудили на 8 с половиной лет

8 сентября, 11:33 Правопорядок

Прокуратура Отрадного поддержала обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Судебным следствием установлено, что 15 марта в дневное время подсудимый, находясь по месту своего жительства в Отрадном, безвозмездно, путем передачи в дар, незаконно сбыл своему родственнику производное наркотического средства - N метилэфедрон, массой не менее 0,90 грамма, которое в ходе обыска было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в квартире родственника подсудимого.

Он же 24 марта незаконно приобрел у неустановленного следствием лица путем извлечения из тайника (закладки) производное наркотического средства - N-метилэфедрон, массой не менее 52,35 грамма.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание, с учетом характеризующих его личность, в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Григорий Зимин