Главная > Происшествия

В центре Москвы орудуют “черные риелторы” Григоров, Пауков и Мухамедзянов

26 декабря, 18:25 Происшествия

Кто не мечтает о квартире в центре столицы? Но такое дорогое удовольствие немногие могут себе позволить. Мошенники пользуются этим желанием, наживаясь на наивных клиентах.

Пример: в июне этого года квартиру Мирзахановых «отжали» неизвестные люди, выставив их за дверь. Важную роль сыграла государственная система, которая должна защищать граждан от аферистов.

Илдырыма Мирзаханова приговором суда обязали выплатить восемь миллионов рублей долга напарнику по бизнесу Олегу Григорову. Согласно закону, жилье у должника забрать не могли, так как больше ему и его близким поселиться было негде. Но квартира, приблизительная цена которой составляет около 35-40 миллионов рублей, видимо, не давала покоя некоторым лицам.

Закрутилась странная история. Вдруг у Мирзаханова появилась квартира в Ивановской области, причём он сам не знал, как и откуда. Пока выяснял, его столичное жилье передали судебным приставам, чтобы потом реализовать по сниженной цене.

Осенью в суде удалось доказать, что Илдырым Мирзаханов не приобретал недвижимость в Ивановской области, а покупка была совершена по «липовым» документам. Сделку признали недействительной. Следовательно, его квартиру в Москве забирать не должны были.

Был подан иск о признании торгов по реализации квартиры недействительными. Буквально на следующий день квартиру Мирзахановых в центре столицы взломали, установили новые замки. Им было некуда податься, а звонить в полицию оказалось делом безрезультатным.

После этого судебный пристав-исполнитель Артем Пауков подал апелляцию на решение Ивановского районного суда о признании сделки с квартирой в Ивановской области недействительной. Он уверен, что это против интересов нового владельца жилья. Если суд всё-таки признает Мирзаханова правым, то ему будет положена компенсация…

В конце ноября Ивановский областной суд поддержал обращение пристава. То есть получается, что должностное лицо, якобы защищая справедливость, может отстоять всяческое мнение, легко обжалуя судебные решения? Суд восстановил сроки подачи жалобы, в итоге решение о недействительности купли-продажи признается утратившим законную силу.

Этой историей заинтересовался кое-кто из правоохранительных органов. К сожалению, подобные ситуации – не редкость, ведь в них бывают замешаны и те, чей служебный долг – отстаивать права граждан Российской Федерации.

В ближайшее время пройдет судебное заседание по этой жалобе. Пока решение не принято, семья Мирзахановых может сделать только одно – надеяться на правду и справедливость.

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=ukFxfB7SZHc

Источник - http://moment-istini.com/news/ostorozhno-chernye-rieltory-grigorov-paukov-muhamedzyanov.html