Главная > Происшествия

Разгул преступников превращает Тунис в криминальную столицу мира

5 сентября, 19:47 Происшествия

Тунис - некогда популярное место отдыха туристов многих стран, включая Россию, - стремительно превращается из привлекательного курорта в криминальную столицу мира. Сводки происшествий пестрят сообщениями о кражах, грабежах и разбое по всей стране.

В одном из последних случаях фигурирует курортный город Хаммамет. Здесь прямо на пляже у отдыхающей семьи из трех человек мошенники похитили 8 тысяч долларов. Вернувшись на берег после купания, туристы обнаружили исчезновение личных вещей и ключей от автомобиля. Позднее одежду все же нашли возле припаркованного авто, но деньги, лежавшие в кармане брюк отца семейства, исчезли. Кстати, по аналогичной схеме – дождаться, когда объект зайдет в море или куда-нибудь отлучится – совершается подавляющее количество ограблений на пляжах Туниса.

Сегодня бандитские группировки держат в страхе мирное население страны. Чаще всего их жертвами становится самая незащищенная группа – старики, женщины и дети. В Махдии полицейские арестовали шайку преступников, промышлявших воровством сотовых телефонов и денег. По версии правоохранительных органов на их счету как минимум пять эпизодов. И во всех жертвами нападений становились женщины.

Неспокойная обстановка сохраняется и в столице страны. На днях здесь был задержан наркодиллер, который занимался распространением среди молодежи психотропных веществ. То, что он недавно вышел из тюрьмы, не помешало ему вновь вернуться к старому занятию. В этот же день был пойман вор, промышлявший отъемом драгоценностей у женщин.

Нередко в роли жертв оказываются и сами полицейские. К примеру, в Суссе группа преступников подкараулила сотрудника правоохранительных органов в районе Дар-Бель-Оуэр и угрозами отняла у него ценные вещи и деньги.

Все это свидетельствует о том, что криминогенная ситуация в стране давно вышла из-под контроля местных властей. Последние уже не могут гарантировать безопасность туристов не только на открытых городских площадках, но и в черте границ отелей. А потому больше нельзя рассматривать Тунис как вариант полноценного и спокойного отдыха.

 

Теги