Главная > Правопорядок Происшествия

Высокопоставленных чиновников обвинили в финансовых махинациях в Тунисе

13 августа, 16:43 Происшествия

10 августа местные СМИ сообщили, что 300 руководителей таможенной службы Туниса обвиняются в коррупции и злоупотреблении полномочиями. Списки с их фамилиями уже передали в суд.

Любопытно, что среди жертв тунисских таможенников есть и российское судно Ural. Экипаж судна, следовавшего из Новороссийска, задержали по подозрению в пособничестве боевикам.

Известно, что это далеко не первый случай, когда влиятельные чиновники в Тунисе обвиняются в коррупции. Например, экс-президента Зина бен Али и его жену заочно приговорили в 35 годам заключения и штрафу в том числе за взяточничество.

Эксперты отмечают: несмотря на приход новой власти, ситуация в Тунисе продолжает обостряться из-за безработицы и роста террористической угрозы. Добычей преступников часто становятся туристы. Так, недавно было совершено нападение на палаточный лагерь у Бизерта. Туристы жаловались, что не получили надлежащей помощи со стороны полицейских.

МИД России предупреждал граждан, что отдыхать в Тунисе сейчас небезопасно. Во многом это связано с накрывшими африканскую страну протестами, перерастающими в беспорядки. Также беспокойство вызывают экстремисты, проникающие в страну и создающие крупные ячейки для, как предполагают политологи, атак в Тунисе и за его пределами.