Главная > Криминальные новости Происшествия

Житель Самары ударил полицейского ножом в шею

23 ноября, 09:58 Происшествия

13 марта сотрудники регионального управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России проводили задержание жителя Самары 1993 года рождения, причастного к сбыту запрещенных веществ.

В момент задержания  он оказал активное сопротивление и нанес одному из полицейских удар ножом в шею, после чего скрылся на своем автомобиле с места происшествия, сообщает пресс-служба облГлавка.

Раненный сотрудник полиции в экстренном порядке был доставлен коллегами  в одну из больниц города, а злоумышленник задержан при силовой поддержке спецподразделения ГУ МВД России по Самарской области "Гром" в течение четырех часов. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого сотрудники полиции обнаружили и изъяли наркотические средства.

Областным следственным управлением СК РФ в отношении задержанного были возбуждены уголовные дела по статьям 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Накануне в Самарском областном суде состоялось оглашение приговора. 24-летний мужчина признан виновным в обоих преступлениях. Суд назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Сотрудник полиции, несколько месяцев проходивший лечение и реабилитацию, в настоящее время приступил к выполнению служебных обязанностей.

Григорий Зимин