Главная > Образование

Сегодня в Тольяттинский государственный университет приезжает стипендиатка программы «Фулбрайт» – преподаватель Элизабет Овербак (США)

26 августа, 08:13 Образование

Ежегодно выпускникам американских университетов и колледжей по результатам конкурса предоставляется около пятнадцати грантов по программе «Фулбрайт» - «Ассистент преподавателя английского языка» (Fulbright English Teaching Assistantship).

Каждый год «Фулбрайт» распределяет стипендиатов США по заявкам российских вузов. Стипендиаты этой программы работают в качестве ассистента преподавателя английского языка в течение полного академического года в региональных вузах России.

Преподаватель Элизабет Овербак будет работать в тольяттинском университете в качестве ассистента на кафедрах «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур» и «Перевод и переводоведение», а также в центре изучения иностранных языков на протяжении всего 2009 - 2010 учебного года. Привлечение носителя языка к образовательному процессу и проведение семинаров на культурно-страноведческие темы повысит интерес студентов к изучению английского языка.

Михаил Мишин