Главная > Образование

Международные эксперты высоко оценили проект «Московская электронная школа»

5 сентября, 11:06 Образование

В рамках Московского международного форума «Город образования», который проходил на ВДНХ с 30 августа по 2 сентября, столичная система образования представила свои наиболее актуальные проекты. Наибольший интерес у экспертного сообщества вызвал проект «Московская электронная школа» (МЭШ).

«В Финляндии тоже существует подобная платформа, мы работаем над этим, но “Московская электронная школа” уникальна тем, что она подразумевает взаимодействие между родителями и создание портфолио самих учеников», – рассказала директор общеобразовательной школы города Хельсинки Лена Хииллос.

Вице-мэр Загреба Елена Павичич Вукичевич отметила, что именно эту платформу стоит позаимствовать для того чтобы делиться опытом, самыми лучшими практиками и технологиями в сфере образования среди коллег.

«Нас заинтересовало то, что  проект “Московская электронная школа” не только включает в себя первичные данные, это система, прежде всего, аналитическая: она помогает как педагогическим кадрам, так и родителям в воспитании и обучении детей. Эти механизмы мы будем более подробно рассматривать на практике в московских школах и, конечно, возьмем для себя то, что в Улан-Баторе нужно поправить», – отметила зам мэра Улан-Батора по вопросам социального развития Анхмаа Шижирбаатар.

Проект «Московская электронная школа» начали внедрять в 2016 году по инициативе мэра столицы Сергея Собянина. Как ранее отмечал руководитель департамента образования города Москвы Исаак Калина, в 2017/2018 учебном году свыше 40% уроков в школах столицы проводились с использованием электронных образовательных материалов проекта. В электронной библиотеке «МЭШ» расположено более 330000 единиц атомарного контента, свыше 19000 сценариев уроков и 210 учебников. Все материалы «МЭШ» доступны абсолютно бесплатно.