Главная > Образование

В Москве растет количество мужчин-педагогов

29 мая, 14:08 Образование

Количество мужчин среди педагогов в московской системе образования увеличивается. Это связано с повышением заработной платы учителей и новыми технологиями, которые пришли в школу. Об этом в интервью «Независимой газете» рассказал руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина.

«В системе образования в Москве появилось больше молодежи, и стало гораздо больше мужчин. Я противник гендерного деления педагогов, но факт остается фактом – количество мужчин-педагогов у нас растет», – рассказал Исаак Калина.

Глава департамента также отметил, что в школы стали чаще приходить выпускники не педагогических вузов, в том числе технических.

«Еще стоит отметить интересную тенденцию – появление в системе образования выпускников не педагогических вузов, а выпускников классических университетов, технических вузов, которые приходят, чтобы дети учились у них физике, информатике, робототехнике», – сказал Исаак Калина.

Министр связывает эту тенденцию с тем, что город обеспечил учителям материальную стабильность и дал им все инструменты современных технологий. Кроме того, столичная система образования позволяет педагогам проявить весь свой потенциал. Для этого приспособлены «Московская электронная школа», учительские конкурсы, олимпиады, телеканал «МособрТВ», где учителя могут поделиться своим опытом.

«Я знаю реакцию педагогов, приезжающих из других регионов и других стран, и могу с уверенностью сказать, что по условиям, по оснащенности процесса московские школы – одни из самых современных», – убежден Исаак Калина.