Главная > Образование

Московские школьники завоевали 52 диплома на Олимпиаде по экономике

19 апреля, 18:11 Образование

Столичная сборная повторила прошлогодний успех в финале Всероссийской олимпиады для школьников по экономике. В московской команде оказалось  восемь победителей и 44 призера. Всего по итогам состязаний по 15 предметам на счету москвичей 539 дипломов, в том числе 108 победителей. Впереди состязания по еще девяти предметам.

«Развитая сеть кружков шаговой доступности, дополнительное образование, онлайн-курсы, предпрофессиональные классы обеспечивают качественное образование московских школьников, что в свою очередь создает базу для высоких результатов на всех этапах олимпиад. Если раньше участие и победы в олимпиадах было уделом небольшого числа специализированных школ, то сегодня школьным этапом охвачены все школы города. Обладатели дипломов регионального этапа учатся сегодня в более чем в 90% школ Москвы (в 2010 году – 26%)», – говорит руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина.

Комментируя высокий результат московских школьников, директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко отметил, что в столице «уделяется большое внимание подготовке ребят и развитию таланта» в области экономики.

«Хотя экономику как отдельный предмет не увидишь в базовом учебном плане, ребята получают необходимые знания на других предметах, ходят на кружки, участвуют в дистанционных курсах. Большой вклад вносит и проект развития финансовой грамотности, в котором Москва является одним из регионов-лидеров», – сказал Иван Ященко.

Всероссийская олимпиада школьников проводится ежегодно по 24 предметам для учащихся 4-11 классов. Состязания проходят в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. В этом году в финал соревнования приглашены учащиеся более чем из 300 московских школ. Организатором последнего этапа является Минобрнауки России. Победители и призеры заключительного этапа могут поступить без экзаменов в любой российский вуз на направления, соответствующие профилю олимпиады.