Главная > Образование

Родители российских школьников выступили в защиту новых стандартов образования

27 марта, 17:34 Образование

На сайте ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) опубликовано обращение к главе Минобрнауки Ольге Васильевой в поддержку новых школьных образовательных стандартов.

 

Сейчас министерство вместе со специалистами трудится над созданием нового пакета образовательных стандартов по всем школьным предметам, который собирались принять 21 марта. Но в результате было принято решение отправить его на доработку. Больше всего недовольство вызвали стандарты по литературе и технологии. Минобрнауки принимает имеющиеся предложения до 28 марта. После этого состоится повторное рассмотрение.

 

В обращении идет речь о том, что АРКС встревожена сообщением, что новая редакция федерального образовательного стандарта (ФГОС) отправлена на доработку. В письме сказано, что родительские комитеты с нетерпением ждали нового стандарта, который бы дал возможность повысить уровень образования школьников, и объединил образовательное пространство страны.

 

В документе говорится, что уровень образования детей оставляет желать лучшего. В основной массе случаев школьники перегружены ненужной и зачастую даже вредной информацией в ущерб необходимым знаниям. АРКС просит Ольгу Васильеву принять меры для введения ФГОС в предложенном варианте.