Главная > Образование

Успехи столичных математиков заинтересовали японцев

23 марта, 21:32 Образование

Японский профессор, заместитель директора Института изучения развития образования при Университете Каназавы (Kanazawa University) Минору Отани побывал в Москве и ознакомился с российскими методиками математического образования и наработками московских педагогов.

«Мы очень уважаем русских математиков. Я считаю, что глубокое изучение данного предмета – основ математики – очень полезно для молодого поколения», – сказал Минору Отани.

Он отметил, что у японских и российских учителей похожие подходы к образованию.

Московские школьники свободно говорили с гостем о математике по-английски. Господин Отани остался под большим впечатлением от их интереса к предмету.

«Что меня больше всего впечатлило, так это мотивация детей. Школьники занимаются математикой с огромным удовольствием и познают ее на очень глубоком уровне», – подчеркнул профессор.

Напомним, что по инициативе руководителя Департамента образования Москвы Исаака Калины и Ассоциации учителей математики с 2018 года в московских школах в рамках проекта «Математическая вертикаль» откроется 300 математических классов, обучение в которых будет вестись по специально разработанным современным учебно-методическим пособиям Московской электронной школы. Более подробно с проектом, его целями и задачами можно ознакомиться на сайте school.moscow», – ранее заявлял директор Центра педагогического мастерства, который является координатором проекта «Математическая вертикаль», Иван Ященко.