Главная > Экономика

ГК «АКОМ» — на пути к корпорации энергетических решений

14 июня, 18:16 Экономика

Группа компаний «АКОМ» приобрела 50% тольяттинской компании «Тесвольт Рус», расширяя спектр компетенций литий-ионной тематикой.

 «Тесвольт Рус» - официальный лицензиар немецкой компании Tesvolt GmbH - обладает эксклюзивным правом производства и продаж накопителей электрической энергии Tesvolt для индустрии и коммерческого сектора в России и странах СНГ.  Емкость модульных накопителей энергии серий TS, TLC И TPS составляет от 4,8 кВт*ч до 3686,4 кВт*ч и выше. В основе – NMC – литий-ионные ячейки Samsung SDI и инвенторы SMA, управляемые фирменной системой BMS Tesvolt.

Основные задачи таких систем – активное управление энергоснабжением промышленных и коммерческих потребителей, выравнивание пиковых нагрузок и снижение рисков аварий в энергосистеме.

Накопители энергии играют все большую роль не только в сегменте потребительской электроники, но и на транспорте, в сфере связи и телекоммуникаций, в системах энергообеспечения зданий, целых районов и городов, совместной работе с централизованной сетью или без нее, для объектов, расположенных в пустыне или за полярным кругом. Накопители энергии Tesvolt позволяют реализовать концепцию «умных сетей», что дает возможность регулировать нагрузку на сеть и реагировать на возможные аварийные ситуации в режиме реального времени.

Накопители Tesvolt способны работать в тандеме с тепловой, либо дизельной электростанцией, повышая их КПД и эффективно снижая выбросы в окружающую среду.

Промышленная энергетика все увереннее движется по направлению к Умным Сетям (Smart Grids). Накопители Tesvolt представляют собой опорное решение для систем распределенного резервирования энергии, являющихся их основным компонентом. Появление промышленных накопителей энергии в линейке продукции «АКОМ» - этап преобразования аккумуляторной компании в корпорацию энергетических решений.

Григорий Зимин