Главная > Экономика Энергетика

«Зарубежнефть» обоснуется в Самарской области

27 апреля, 10:15 Энергетика

Управляющая компания, которая будет курировать филиалы «Зарубежнефти» в Самарской, Оренбургской и Ульяновской областях, появится в Самарской области. Об этом глава региона Николай Меркушкин договорился с генеральным директором ОАО «Зарубежнефть» Сергеем Кудряшовым на встрече в Москве.

Руководство компании проявило большую заинтересованность в расширении деятельности на территории Самарской области. Одним из основных направлений работы «Зарубежнефти» является высокотехнологическая добыча нефти в труднодоступных и законсервированных месторождениях. Для обеспечения такой деятельности совместно с самарским институтом «Гипровостокнефть» будет создан центр по апробации и экспорту технологий. Созданный инновационный продукт планируется использовать в отделениях компании как в России, так и за рубежом, в частности, во Вьетнаме и ряде европейских стран.

Сергей Кудряшов отметил, что Самарская область в сфере нефтедобычи обладает большим опытом и кадровым потенциалом. Губернатор в свою очередь заверил руководство компании, что правительством региона будет сделано все для успешной реализации совместных проектов.

Александр Киров