Главная > Экономика

Тольятти увеличит финансирование жилищного строительства

4 февраля, 10:45 Экономика

Общий объем финансирования муниципальной программы «Стимулирование жилищного строительства в Тольятти на 2014–2016 годы» увеличен в 2 раза.

Затраты на эти цели составят 161,1 млн. рублей - 104,8 млн. рублей планируется изыскать в городском бюджете, 56,3 млн. рублей обещает дать региональная казна. К уже освоенным в 2014 году средствам в 2015 году на стимулирование жилищного строительства будет потрачено 28,9 млн. рублей, в 2016 году – 49,9 млн. рублей. Практически все финансирование пойдет на разработку документов территориального планирования, правил землепользования и застройки.

В текущем году 10 млн. рублей предусмотрено на подготовку проекта генерального плана Тольятти, 9,9 млн. рублей – на разработку документации по планировке территорий. Также будет готовиться проект межевания микрорайона «Портовый» и зоны отдыха Центрального района, территории по улице Лесной и береговой зоны Куйбышевского и Саратовского водохранилищ. Почти 9 млн. рублей будет предоставлено в виде субсидий МБУ «Архитектура и градостроительство» на возмещение затрат, связанных с муниципальным заданием.

Владимир Мишанин