Главная > Экономика

В Самарской области дефицит бензина не будет

24 сентября, 12:49 Экономика

C 1 января 2013 года запретят производить топливо стандарта ниже, чем Евро-3. Однако Самарской области дефицит бензина не грозит. В регионе работают три крупных НПЗ, принадлежащих компании «Роснефть». Все они уже производят топливо стандарта Евро-3 с 1 января прошлого года, сообщает Медиапортал "ТЕРРА".

При этом, по данным участников рынка, далеко не все нефтеперерабатывающие заводы страны успевают уложиться в этот срок и модернизировать оборудование. Как следствие может возникнуть нехватка топлива. Нефтяники уже неоднократно договаривались с правительством о переносе сроков введения новых стандартов, получится ли сделать это в очередной раз, сказать сложно. Федеральная антимонопольная служба выступает против. Между тем в Самарской области работают три крупных НПЗ, принадлежащих компании «Роснефть». Все они уже производят топливо стандарта Евро-3 с 1 января прошлого года, программа модернизации предприятий продолжается.

Сергей Безруков, министр промышленности и технологий Самарской области:

— Более 300 миллиардов рублей вложено в эти проекты, и мы считаем, что все эти проекты реализуются и с 2015 года будет производство топлива стандарта Евро-4 в Самарской области, а с 2016 года — Евро 5.

Александр Киров