Главная > Экономика

АВТОВАЗ затягивает пояса

15 июля, 12:26 Экономика

Реализация программы кредитования работников ВАЗа «50 на 50» временно приостановлена.

Только что на Волжском автозаводе закончилось заседание согласительной комиссии. В числе вопросов, которые решали собравшиеся, были два, которые в полной мере касаются простых работников ВАЗа.

Решением комиссии приостановлена программа кредитования работников автозавода «50 на 50». «Все, кто на сегодняшний день оформил комплект документов в заводском казначействе, автомобилями будут обеспечены. На это решено выделить 400 машин, - рассказал заместитель директора пресс-службы ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Кротов. - Формально эта программа приостановлена 1 июля, но тех, кто на данный момент оформил все документы, машинами мы все же обеспечим».

Среди причин, которые сподвигли руководство автозавода закрыть программу кредитования, сложность расчета с поставщиками, с которыми автогиганту еще предстоит расплачиваться. Ведь при выдаче автомобиля по программе «50 на 50» завод фактически брал на себя функцию кредитора. Начнет ли программа действовать в будущем – неизвестно.

Еще один немаловажный вопрос, по которому участники согласительной комиссии выработали очередные решения - обеспечение питания работников 3 смены. Напомним, что раньше для них обеды были бесплатными. По этой же схеме обеспечение питанием будет осуществляться вплоть до 1 августа, после чего работникам 3 смены придется, как и остальным, частично платить за питание из собственного кармана.

газета Тольяттинский Навигатор