Главная > Экономика

«Нефтиса» добыла 3,4 млн тонн нефти за полгода

11 сентября, 14:02 Экономика

В 1 полугодие российская нефтяная компания «Нефтиса» (часть ПФГ «САФМАР» предпринимателя Михаила Гуцериева) улучшила свои финансовые показатели в сравнении с первым шестью месяцами давности минувшего года. Кроме этого ею был сохранен стабильный уровень добычи нефти — за рассматриваемый период компания добыла 3,4 миллиона тонн нефти. Это позволяет говорить о достижении плановых показателей на нынешний год, с учетом поддержки соглашения ОПЕК+. Такую информацию передает портал NUUS.RU.

Также стало известно о том, что за период январь-июнь компания «Нефтиса» увеличила чистую прибыль на 4% (до 16,6 миллиарда рублей) относительно того же периода давности 2018 года. За отчетный период ею была увеличена выручка на 6% (до 77,9 миллиарда рублей), капиталовложения «приросли» на 63% (до 10,6 миллиарда рублей), а себестоимость продаж нефтяной компании прибавила 14% (до 49,5 миллиарда рублей).

Все идет по плану: «Нефтиса» отчиталась за полгода по РСБУ

НК «Нефтиса» (входит в Группу «САФМАР» предпринимателя Михаила Гуцериева) по итогам периода январь-июнь сообщила об увеличении своих финансовых показателей относительно первых шести месяцев прошлого года. Попутно компания сохранила добычу нефти на стабильном уровне, добыв за рассматриваемый период 3,4 миллиона тонн нефти. Тем самым, достигнуты плановые показатели на текущий год, с учетом поддержки соглашения ОПЕК+. Такую информацию приводит портал NUUS.RU.

Также сообщается, что за те же шесть месяцев с начала нынешнего года НК «Нефтиса» добилась увеличения чистой прибыли на 4% (до 16,6 миллиарда рублей), если сравнивать с 1 полугодием минувшего года. За то же время она увеличила выручку на 6% (до 77,9 миллиарда рублей), ее капиталовложения выросли на 63% (до 10,6 миллиарда рублей), а себестоимость продаж на 14% (до 49,5 миллиарда рублей).