Главная > Экономика

Гендиректор АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов прокомментировал ситуацию на рынке коммерческой недвижимости

9 сентября, 12:53 Экономика

Президент ФПК «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о том, что за период январь-июнь текущего года на столичном рынке коммерческой недвижимости был зафиксирован минимальный ввод новых торговых площадей. В то же время потребности сетевого ритейла в качественных торговых площадях увеличились. По словам управленца, снижение ключевой ставки Центробанка оказало положительное влияние на ставку капитализации и приведет к росту стоимости объектов коммерческой  недвижимости.

Как отметил Алексей Панфилов, Корпорация «Гарант-Инвест» видит увеличение интереса к инвестициям в коммерческую недвижимость Москвы. На 30 июня текущего года вакантность в ее ТЦ снизилась до трех процентов. Их посещаемость выросла на 5,5 процента. Выручка за отчетный период (относительно первых шести месяцев прошлого года) увеличилась на пять процентов.

В своем комментарии Алексей Панфилов добавил, что за счет реализации инвестиционной программы редевелопмента — Программы РЕ Корпорация провела глубокий анализ столичного рынка торговой недвижимости. В ближайшее время она собирается приобрести ряд объектов.