Главная > Экономика

В швейцарском Андерматте действуют специальные права для иностранных покупателей недвижимости

3 сентября, 10:44 Экономика

Как известно, одной из лучших стран Европы с точки зрения приобретения жилья является Швейцария. Особенного внимания в этой стране заслуживает регион Андерматт. Желающие инвестировать в недвижимость в отчетной локации наверняка найдут привлекательными следующие преимущества этого шага: центральное расположение в стране, большой выбор вариантов проживания, широкий выбор возможностей для активного отдыха. К тому же в регионе находится концертный зал Андерматт, который вмещает более семи сотен человек.

Однако главное достоинство приобретения недвижимости в Андерматте — специальные условия для приобретения недвижимости. Они были созданы благодаря компании Andermatt Swiss Alps. В 2007 году на нее перестало распространяться действие закона Lex Koller, и теперь компания может продавать жилье лицам, у которых нет гражданства Швейцарии. Эта поправка будет действовать, как минимум, до конца 2030 года.

Также на квартиры этой компании не распространяется действие закона, который накладывает ограничения на возведение вторых домов до определенного процента от общего числа домов в отдельно взятом муниципалитете.

Отмечается, что жилье от Andermatt Swiss Alps AG покупатель может использовать для собственного проживания или сдавать его в аренду отдыхающим, что гарантирует ему солидный доход. Во втором случае компания будет заниматься обслуживанием квартиры, прилегающей территории и отдыхающих, ведение бухгалтерии и пр.