Главная > Экономика

СМИ сообщают о незаконном строительстве ЖК «Моравия» в Сочи

31 июля, 10:52 Экономика

У сочинцев и местных общественных активистов накопилось немало вопросов к местным застройщикам. Их претензии имеют право на жизнь, что доказывается недавними громкими действиями отечественных силовиков, по итогам которых был взят под арест ряд застройщиков и заместителей мэра города Анатолия Пахомова. Была дана правовая оценка их действий, как преступного сообщества. По словам замгенпрокурора Андрея Кикотя, все виновные понесут заслуженное наказание. Он также отметил, что с нарушениями в Сочи было построено 700, а не 300 (так сообщалось ранее) объектов. По сути, государству был нанесен ущерб на десятки миллиардов рублей. Такими сведениями поделилось ИА «Госновости».

О том, что в Сочи застройщики позволяли себе нарушения, говорит хотя бы ситуация в малоэтажной зоне застройки «Старая Мельница». Ожидалось, что здесь будут возведены дома высотой в три этажа, но в итоге здесь построили «многоэтажки» на сотни семей с нарушением площадки застройки. При этом во главе списка обоснованных претензий жильцов находится отсутствие тротуаров. Женщины с колясками, дети, старики вынуждены ходить по проезжей части, рискуя в любой момент угодить под стремительно несущийся навстречу автомобиль.

Как сообщает сайт «Моравия: сочинский крематорий Пахомова», в Сочи могут признать незаконным строительство жилого комплекса «Моравия», разрешение на которое было подписано вице-мэром города Чермитом. По поводу строительства были написаны сотни писем прокурору и мэру с указанием более пятнадцати серьезных нарушений (включая поддельные и подложные документы), многие подпадающие под уголовные статьи.

Сообщается, что если возведение ЖК «Моравия» признают незаконным, то тысячи людей, которые купили в нем жилье, останутся без крыши над головой и без денег. Попутно стройка вредит жителям прилегающего малоэтажного поселка, за счет сноса части которого взята территория для строительства. Также наносит серьезный ущерб рекреационной зоне расположенных здесь санатория Искра и исторического Орджоникидзе, — отмечается в источнике.