Главная > Экономика

ГК «КОРТРОС»: небоскребы покоряют регионы

31 мая, 10:38 Экономика

Известный отечественный девелопер ГК «КОРТРОС» в настоящее время строит на территории Перми 31-этажный дом из двух секций, который станет самым высоким домом (99,9 метра) в этом городе. Объект возводится под брендом Headliner в рамках реализации жилого комплекса «Гулливер». На эти цели компания направит примерно 1,9 миллиарда рублей. Такой информацией поделился портал «Дни.ру».

Как отметил гендиректор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев, Headliner является многофункциональным брендом этой компании, означающим жилье высочайшего качества. Это ЖК для молодой, динамичной аудитории с формированием специальной экосистемы, социальной среды. В настоящее время по этим брендом уже существует комплекс жилых небоскребов в сердце российской столицы. ГК «КОРТРОС» планирует помимо дома в Перми перенести бренд Headliner и в Екатеринбург.

Headliner в Перми является домом из двух секций в 25 и 31 этаж соответственно. Он будет интегрирован в жилой квартал «Гулливер», все дома которого ГК «КОРТРОС» планирует ввести в строй в 2020 году. К тому же времени здесь появится детсад на 160 воспитанников и городской парк площадью в два гектара.

Дом будет рассчитан на 550 квартир, также в нем будет оборудован двухуровневый паркинг. Все жилые помещения ГК «КОРТРОС» оснастит системами так называемого «умного дома». Это обеспечит безопасность жилья и предоставит его владельцам управление всеми системами жизнеобеспечения квартиры. Базовый пакет автоматики можно расширить по своему усмотрению. Также в приложении по управлению системой «умного дома» будет представлен «чат» для общения между жильцами и оперативной связи с управляющей компанией, — сообщил  Станислав Киселев.