Главная > Экономика

Фермер Олег Сирота рассказал, почему Истра может стать сырной столицей России

15 апреля, 16:41 Экономика

Как считает Председатель Союза сыроваров России Олег Сирота, Истра (Московская область) может стать сырной столицей РФ, ведь у нее есть все необходимое для этого. Об этом он рассказал в своем аккаунте ВКонтакте, подводя итоги встречи с главой г.о. Истра Андреем Вихаревым, на которой обсуждались вопросы развития сырных и фермерских проектов.

В своей записи Олег Сирота акцентировал внимание на том, что в Подмосковье успешно решается один из главных вопросов для фермеров — земельный. В частности, несколько фермерских и сырных стартапов уже получили участки, а еще ряд находится в активной стадии развития и получения земли. По словам сыровара, политика губернатора МО Андрея Воробьева способствовала налаживанию в регионе конструктивного диалога между властями и агропромышленниками.

По словам Олега Сироты, еще одним актуальным вопросом для фермеров является продажа продукции на месте. Ее нужно продавать на территории округа посредством создания специальных магазинов, а не вывозить всю такую продукцию в Москву. Один такой проект уже находится на этапе реализации, — отметил сыродел.