Главная > Экономика

Компания «Русснефть» планирует до мая погасить налоговые претензии за 2014-2016 гг.

29 марта, 17:49 Экономика

Компания «Русснефть» (относится к ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева) намерена до мая текущего года обеспечить погашение налоговых претензий за период 2014-2016 гг. Как отметила старший вице-президент по экономике и финансам компании О.Прозоровская, эти претензии составляют 2,3 миллиарда рублей. Об этом пишет «Интерфакс».

По словам представителя «Русснефти», в основной части доначисления касаются налога на прибыль и связаны с нестандартными операциями прощения долга материнской компании. Налоги будут уплачены в установленные законодательством сроки. Два небольших доначисления в размере 50 и 60 миллионов рублей связаны с НДПИ.

Также О.Прозоровская рассказала о существующих у «Русснефти» и ее трейдера Glencore авансовых платежах. От этой мировой практики компания уже ушла, понимая, что в отечественном законодательстве существуют нюансы, позволяющие трактовать этот вопрос по-разному.

Напомним, что по итогам проверки показателей «Русснефти» за 2014-2016 гг. налоговики доначислили компании налогов, пеней и штрафов общим размером в 2,303 миллиарда рублей. Частичное «Русснефть» погасила задолженность по налогу на прибыль (700 миллионов рублей) в феврале текущего года