Главная > Экономика

Рябинский Андрей Михайлович: новый закон о долевом строительстве — позитив для рынка

14 ноября, 14:26 Экономика

Глава ГК «МИЦ» Андрей Рябинский в интервью журналистам «Ведомостей» рассказал о своей предпринимательской деятельности, изменении вектора развития в сторону Москвы, нововведениях в законе о долевом строительстве и многом другом.

Андрей Михайлович заявил, что в последнее время его компания наращивает потенциал в столице. На данный момент там уже реализуется несколько проектов, еще часть ждет своей участи. Топ-менеджер подчеркнул, что деятельность «МИЦ» не останавливается, разрабатываются новые проекты.

Рябинский Андрей Михайлович – один из не многих застройщиков, который считает, что новый закон о долевом строительстве окажет позитивное влияние на строительный рынок. По мнению девелопера, он сможет защитить покупателя от недобросовестных компаний. Говоря о новом законе, глава «МИЦ» отметил, что количество игроков сократится, а квадратные метры подорожают. Застройщикам станет работать сложнее, но предпринимателя мало беспокоит даже тот факт, что средства клиентов заморозят до ввода домов в эксплуатацию. Андрей Рябинский убежден, что «МИЦ» выживет при любых раскладах, ведь у компании прекрасные отношения с кредиторами и низкая кредитная нагрузка.

Строительный рынок станет для всех сложнее, увеличится конкуренция, усилится госрегулирование. С 1 июля средства, полученные от граждан, будут храниться на специальных эскроу-счетах, доступа к которым у девелоперов не будет. Только по завершению работ он фиксирует прибыль, которую может забрать. Власти осуществляют жесточайшее регулирование строительного рынка. От этого выиграет потребитель, поскольку у него отсутствует риск быть обманутым.

Кроме того, Андрей Рябинский напомнил, что большое количество выданных разрешительных документов на строительство в Москве приведут к росту цен. Это произойдет вследствие увеличения кредитной нагрузки. Таким образом, новый закон окажет реальное влияние на ценообразование на рынке недвижимости.