Главная > Экономика

Экс-глава Росгеологии Роман Панов рассказал о своих достижениях на посту

27 марта, 20:36 Экономика

Роман Панов, экс-глава Росгеологии, впервые после своего ухода с поста рассказал о дальнейшей деятельности и своем снятии с должности. Когда было принято решение о его переводе на другую должность, сам экономист находился в Бишкеке. Решение о сокращении Романа Панова приняли акционеры (Росимущество). Ему об этом сообщили с официальной формулировкой "плановая ротация кадров". В разговоре курирующий Заместитель Министра и Руководитель Роснедр Евгений Киселев поблагодарил экс-главу за достижения отрасли, а также отметил его личный вклад в ее развитие.

На протяжении 6 лет Роман Панов работал на должности главы Росгеологии, в пять раз увеличив за это время ее прибыль, отметил Руководитель Роснедр. Под руководством Панова был упорядочен и консолидирован внутренний рынок, а также реализована одна из "главных целей геологов" - устранена деструктивная конкуренция внутри профильных структур.

В два раза при работе Панова удалось увеличить производительность труда, в десять раз - инвестиции в отрасль. Результативность работ по государственному контракту увеличилась с 13 до 38% в среднем по показателям прошлого года.

Российский холдинг под руководством Романа Панова вышел не только на внутренний рынок, став его полноправным игроком, но и на международную арену. Неделю назад был заключен контракт на проведение работ в Бахрейне, чего удалось добиться после переговоров между Владимиром Путиным и королем арабского Королевства Хамадом ибн Иса Аль Халифа. Эксперты и аналитики пришли к выводу, что это позволит России в очередной раз отстоять свои интересы на мировом рынке.

Константин Бакулев, директор Института социально-экономической модернизации, уверен: страна обладает огромным потенциалом в отрасли экспорта. Российские технологии в области геологоразведки уже давно завоевали признание во всем мире, сейчас они очень востребованы.

Роман Панов за свои достижения удостоился наградного знака, в дальнейшем он будет занимать пост в Совете Директоров холдинга.