Главная > Экономика

Гипермаркет и земельный участок у DIY-сети «Метрика» купила Группа «Трактородеталь»

13 марта, 22:24 Экономика

По прошествии почти года, как на торги были выставлены гипермаркет (площадь — 14400 «квадратов») и земельный участок в 4,7 гектара обанкротившейся DIY-сети «Метрика» на Пулковском шоссе (Санкт-Петербург), у недвижимости появился новый владелец. Как сообщает издание mergers.ru, объект и землю приобрел поставщик спецтехники — компания «Трактородеталь Групп».

Отмечается, что сумма сделки составила 346,6 миллиона рублей, при этом иных претендентов на лот не было. Стоимость объекта и земли в 2,3 раза меньше той, которую установили три года, когда комплекс оптово-розничной торговли был впервые выставлен на продажу по инициативе собственника ЗАО «Мегалит». Его стартовая цена была установлена на отметке в 800 миллионов рублей. Перед тем, как интересанты смогли подать заявки на аукцион, основной владелец «Метрики» Евгений Лебедев продал компанию предпринимателям Денису Избрехту и Алексею Каверину. Они же получили контроль над ООО «Корпорация СБР», которая управляла сетью «Метрика».

Ее представитель Руслан Беляков ранее говорил в беседе с корреспондентом «Ведомостей», что «рынок Петербурга устоялся, и сложен с точки зрения конкуренции».