Главная > Экономика

Компания «Обогатительные комплексы»: в течение 5 лет в России будет создан новый производственный комплекс

5 марта, 19:41 Экономика

На базе отечественной компании «Обогатительные комплексы» планируется создание производственного комплекса для горнодобывающей отрасли и металлургической промышленности по программе импортозамещения. В ближайшие пять лет на достижение проектных целей Фонд прямых инвестиций Russian Friends Capital направит три миллиарда рублей.

Сейчас инвесторами производится выбор площадки для размещения инжинирингового центра в Подмосковье, Саратовской или Волгоградской области. В планы компании «Обогатительные комплексы» входит выпуск оборудования для крупных отечественных заказчиков (АО «СУЭК», «Норильский Никель», «РусАл», «Северсталь», АК «АЛРОСА»  и пр.).

В ближайшие пять лет компания «Обогатительные комплексы» планирует ввести в эксплуатацию три основные очереди: сборочную линию по производству металлоконструкций, цех производства резинотехнических изделий и цех литейного производства. В будущие планы менеджмента компании входит расширение номенклатуры продукции, налаживание выпуска оборудования под собственными брендами и выход на зарубежные рынки.

Фонд прямых инвестиций Russian Friends Capital является основным инвестором компании «Обогатительные комплексы», которая специализируется на разработке и поставках технологий для горнодобывающей, металлургической промышленности и машиностроения. Фонд создан в 2011 году выходцами из Европейской подшипниковой корпорации (ЕПК) Александром Кузнецовым и Александром Поцелуевым.