Главная > Экономика

Глава Ямала получил от жителей округа порядка 1700 вопросов

26 декабря, 23:26 Экономика

Жители ЯНАО прислали губернатору Дмитрию Артюхову на «прямую линию» порядка 1700 вопросов. Впервые в истории Ямала граждане смогли отправлять обращения первому лицу через социальные сети. 23 декабря трансляции велись не только через телевидение и радио, но и с помощью Instagram и «ВКонтакте». Всего с помощью соцсетей видео посмотрели 110 тысяч уникальных пользователей. Об этом рассказало ИА REGNUM.

Жители ЯНАО одобрили видеоформат общения с первым лицом региона. Неслучайно, большую часть вопросов они задали именно с помощью видео. Сам Дмитрий Артюхов сообщил, что всегда на связи, поэтому практически не расстается со смартфоном и планшетом. На изучение новостей и комментариев каждый день отводит до полутора часов, а на многие вопросы граждан отвечает адресно. В случае необходимости привлекаются сотрудники профильных департаментов.

Как подчеркнул Дмитрий Артюхов, для Ямала основными проблемами являются дороги, жилье и здравоохранение. В то же время 2018 год стал для автономного округа годом достижений — в нем были запущены масштабные проекты, в частности, Северный широтный ход.