Главная > Экономика

Вениамин Голубицкий: «Понятие специализации девелопмента уходит в прошлое»

1 декабря, 14:15 Экономика

О новых веяниях в отечественном девелопменте рассказывает президент ГК «Кортрос»  Вениамин Голубицкий. Об этом пишет газета Ведомости.

«Компания, которая хочет быть успешной, должна развивать проекты в рамках комплексного освоения территорий. Это наша основная стратегия: в наши жилые проекты встраиваются коммерческие площади, чтобы обеспечить покупателям квартир соответствующий образ жизни», – считает Голубицкий. В частности для комплекса «Хедлайнер», предназначенного для молодых и перспективных людей, важно близкое расположение от деловой среды «Москва-сити», а жилые комплексы под брендом Ilove предназначены для семей, соответственно здесь особый акцент  делается на инфраструктуру связанную с обучением и отдыхом.

При этом, как подчеркнул бизнесмен, ГК «Кортрос» придерживается принципа развития комплексных территорий не только в столице но и в регионах. Например, компания сейчас реализует масштабный проект со стабильным спросом в Екатеринбурге на 9 млн кв. м до 2026 года, что составляет примерно пятую часть рынка в городе. Аналогично ситуация разворачивается и в Перми.