Главная > Экономика

Фарид Мадани рассказал о цифровых продуктах в логистике

19 ноября, 18:31 Экономика

Генеральный директор крупнейшего в России грузоперевозчика «Деловые Линии» выступил на форуме «Автонет 2.0». Тема его доклада оказалась как нельзя актуальной для транспортной отрасли – Фарид Мадани не только поделился опытом «Деловых Линии» в контексте инновационных решений в бизнесе, но и привел конкретные цифры.

Так, по его словам, автоматизированная система TMS (Transportation management system) позволила группе компаний сократить перепробег машин и время доставки грузов на 10-25%, на 15-20% оптимизировала простои транспорта и на 10% – транспортные расходы. В свою очередь, автоматизация управления складом (WMS) более чем на треть сократила время обработки грузов и на четверть увеличила пропускную способность складов.

Фарид Мадани упомянул также об уникальной разработке группы компаний под названием «Деловые Линии: Грузоперевозки». Интегрированная программа объединила транспортные и складские процессы и сделала управление и мониторинг удобнее и быстрее.

Напомним, что «Автонет 2.0» прошел в столице в начале ноября, а его участниками стали такие «гиганты» различных отраслей, как «Яндекс», «Автодор», Huawei, «Ростелеком».