Главная > Экономика

AdeZ – Первое «растительное молоко» для полезного перекуса от Coca-Cola

31 октября, 22:27 Экономика

Coca-Cola открывает новую категорию в своём продуктовом портфолио и запускает «растительное молоко» AdeZ. Напиток содержит ингредиенты растительного происхождения – миндаль, кокос, соя, рис и овёс – фруктовые соки, витамины и минеральные вещества.   

Coca-Cola запускает бренд AdeZ ("а-дез") и представляет в России новый ассортимент напитков на растительной основе, которые становятся всё более популярными среди россиян.

AdeZ – первый «растительное молоко» для компании Coca-Cola, которая стремится сделать их более доступными и привлекательными для широкого круга потребителей.

Бренд впервые появился в Аргентине в 1988 году под названием AdeS, и с тех пор пользуется там большим успехом. Это самый популярный напиток в сегменте в Мексике, Бразилии и Аргентине. Coca-Cola приобрела права на этот бренд в марте 2017 и значительно пересмотрела его концепцию перед тем, как представить новый продукт в Европе. В России, как и на всём европейском рынке, напиток скоро появится с обновлённой рецептурой.

«У современных людей очень плотный график, и они становятся всё более требовательны к выбору продуктов питания. Мы понимаем, что им прекрасно подойдут функциональные напитки, которые не только полезные, но и вкусные, – комментируетАн Бон, директор по маркетингу компании Coca-Cola в России. – Мы представляем «растительное молоко» AdeZ с новыми вкусами и более питательным составом, которое станет отличным вариантом для вкусного и полезного перекуса».

Главное преимущество AdeZ — отсутствие добавленного сахара, содержание которого мы всегда стремимся сократить в своём рационе. Одновременно с этим, напиток сладкий за счёт натурального сахара из фруктов и стевии — растительного подсластителя без калорий. Благодаря отсутствию лактозы AdeZ идеально подходит для вегетарианской диеты, а витамины B12, E и D, кальций и магний лежат в основе питательного состава напитка.

«Растительное молоко» AdeZ будет предлагаться в двух вариантах: объёмом 250 мл для перекуса на ходу и 800 мл для домашнего употребления. В России в продажу поступят следующие вкусы AdeZ:

  • 250 мл: «Восхитительный миндаль с манго и маракуйей», «Великолепный овёс с клубникой и бананом»;
  • 800 мл: «Изумительная соя», «Восхитительный миндаль», «Потрясающий рис», «Освежающий кокос».

AdeZ – это отличный выбор для тех, кто ищет больше вариантов получения разнообразных питательных веществ с растительными белками в рамках сбалансированного питания. Отсутствие добавленного сахара положительно сказывается на калорийности продукта. Так, 100 мл напитка со вкусами «Восхитительный миндаль» и «Освежающий кокос» содержат всего 13 и 22 ккал соответственно.

«Растительное молоко» AdeZ также богато витаминами. Одна порция «Восхитительного миндаля с манго и маракуйей» способна восполнить 35% рекомендованной суточной нормы витамина E, а порция напитка со вкусом «Великолепный овёс с клубникой и бананом» – простой способ получить 28% суточной нормы магния.

Следуя тенденции растущей популярности полезных перекусов, AdeZ является важным этапом эволюции Coca-Cola в качестве универсального производителя безалкогольных напитков, предлагающего потребителям больше возможностей для удовлетворения своих потребностей и желаний в любое время суток и в самых разных ситуациях. AdeZ станет идеальным дополнением к завтраку, ужину и даже быстрому обеду на ходу – а это значит, что больше не придётся выбирать между вкусом и пользой.

О Компании Coca-Cola

Компания Coca-Cola — крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, предлагает более 500 брендов газированных и негазированных напитков потребителям более чем в 200 странах мира.

Помимо самих брендов Coca-Cola, наше продуктовое портфолио включает любимые во многих странах бренды напитков – растительное молоко AdeS, зелёный чай Avataka, вода Dasani, соки и нектары DelValle, Fanta, кофе Georgia, чай и кофе GoldPeak, HonestTea, смузи и соки Innocent, соки MinuteMaid, спортивный напиток Powerade, соки Simply, Smartwater, Sprite и кокосовая вода ZICO.

Мы постоянно обновляем наше продуктовое портфолио – от снижения содержания сахара в напитках до предложения разных новинок на рынке. Мы также стремимся к минимизации экологического следа путём восполнения запасов воды и стимулирования переработки и повторного использования материалов. На наших предприятиях по всему миру работают более 700 000 специалистов, что вносит вклад в экономическое развитие регионов.

Система Coca-Cola в России

Система Coca-Cola в России, объединяющая ООО «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг» и Coca-Cola HBC Россия, — один из лидеров в производстве высококачественных безалкогольных напитков и один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции системы Coca-Cola в России превышают 5,7 миллиарда долларов. Для производства всех напитков в России используются более 90% ингредиентов и материалов от российских поставщиков.

Система Coca-Cola в России, предоставляет рабочие места 8 000 высококвалифицированным работникам и создает более 60 000 дополнительных рабочих мест в смежных отраслях.

На территории России линейка нашей продукции включает в себя высококачественные безалкогольные напитки: Coca-Cola, Coca-ColaZero, Coca-ColaCherry, Coca-ColaVanilla, Fanta, Sprite, Powerade, BonAqua, Smartwater, Schweppes, «Добрый», Rich, «Моя Семья», Innocent, Pulpy, Adez, Fuzetea, Burn и Monster.

Система Coca-Cola реализует социально-ответственную политику и гордится тем, что является неотъемлемой частью жизни России и активным участником экономического развития страны.  

С более подробной информацией о деятельности компании вы можете ознакомиться на сайте: https://www.coca-colarussia.ru/