Главная > Экономика

В планы России и Узбекистана входит реализация совместных программ цифровизации

19 октября, 09:09 Экономика

В эти дни Ташкент принимает I Форум межрегионального сотрудничества между РФ и Узбекистаном, в рамках которого, в частности, выступил член Совета Федераций Муса Чилиев. Он представил аудитории доклад на дискуссии, посвященной переходу на цифровую экономику и совместных программах цифровизации. Об этом информирует «Российская газета».

Как заявил Муса Чилиев, государства, которые хотят в современном мире быть лидерами, должны уделять повышенное внимание цифровизации экономики, финансовой и социальной сфер, систем госуправления. Вот почему следует объяснять населению доступным языком преимущества цифровизации. В частности, говорить о том, что блокчейну по силам побороть бюрократию и коррупцию.

По мнению Мусы Чилиева, у Российской Федерации и Узбекистана схожие цели в цифровой отрасли. Вот почему оба государства могли бы эффективно взаимодействовать в этом направлении. РФ уважает достижения Узбекистана в области цифровизации и видит перспективность интеграции двух государств в ней, — подчеркнул сенатор.