Главная > Экономика

Проект Нейро Ревизор Блокчейн избавит блокчейн от криминала

18 октября, 08:28 Экономика

Примерно через шесть месяцев следует ждать вывод на проектную мощность Нейро Ревизора Блокчейн (НейроБ). Такую информацию распространили представители Центра Нейроинноваций и платформы «Умная страна» https://umstrana.ru (резидент IT-кластера Физтехпарк в Долгопрудном). Этот проект следует рассматривать в качестве ИИ, нацеленного на противодействие мошенническим блокчейн-проектам.

Конец прошлого года стал пиковым по объемам вложений в блокчейн, однако после этого уровень доверия к новым финансовым инструментам продемонстрировал серьезное падение. Многие блокчейн-проекты были признаны скамом. В настоящее время, по разным подсчетам, ежедневные скам-потери составляют от 9 до 23 миллионов USD (данные за февраль 2018). Если говорить о процентном соотношении, то все совсем плохо — 80% ICO относятся к скаму. Как здесь не вспомнить слова прототипа «волка с Уолл-стрит» Джордана Белфорта, который говорил о том, что ICO-бум — крупнейшее мошенничество в истории.

По словам Сергея Ручьева (он является автором новой платформы, вице-президентом по цифровой интеграции РАКИБ (Российская ассоциация криптовалют и блокчейн) и директором по инновациям Физтехпарка), НейроБ, по замыслу, будет видеть скам-проекты насквозь. Эта платформа создана на базе нейровычислений. С ее помощью идентификация мошеннических блокчейн-проектов будет происходить еще на стартовой стадии их развития, что поможет значительно снизить объем потерь инвесторов в сфере блокчейн. В настоящее время ежедневный объем таких потерь превышает девять миллионов USD. По мнению Сергея Ручьева, НейроБ сможет чистой математикой вернуть доверие к отрасли, а сверхзадача проекта — способствование возврату в криптономику рядовых инвесторов.

Коллеги Сергея Ручьева по Физтехпарку не сомневаются в том, что новая платформа добьется успеха в своей деятельности. Как заявил автор проекта xDevice Роман Ларичев прямо заявил, с помощью НейроБ инвестирование в ICO станет более прозрачным. Он также добавил, что станет одним из первых пользователей системы.