Главная > Экономика

Чистая прибыль АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» за 6 месяцев 2018 года выросла в 2,4 раза

20 сентября, 23:54 Экономика

АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» представила результаты консолидированной промежуточной финансовой отчетности по МСФО за первое полугодие текущего года, которые показали, что за указанный период прибыль компании увеличилась практически в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Рост показателей был обусловлен увеличением части дохода компании с параллельным снижением себестоимости и сокращением прямых расходов.

Стоимость портфеля инвестиционной недвижимости выросла на 9 процентов на фоне приобретения компанией трех объектов недвижимого имущества для расширения сети «Смолл», в то же самое время выручка «Гарант-Инвеста» добавила 10 процентов за счет снижения вакантности лотов в торговых центрах, запуска после реновации ТЦ «Перово Молл», увеличения арендной площади и т.д.

Также согласно отчету, рост консолидированного общего долга АО на 30 июня текущего года составил 2 процента. Компании удалось уменьшить долю валютных кредитов и привлечь для инвестиций дополнительный капитал за счет рефинансирования кредитов в иностранной валюте за счет рублевых с параллельным снижением процентной ставки.

Чистый долг компании за полгода сократился на 1 процент, повысив ликвидность.