Главная > Москва Экономика

Владимир Ефимов: сдерживание развития Москвы приведет к падению доходов федерального бюджета

19 августа, 18:31 Экономика

Первый вице-премьер Антон Силуанов во время ПМЭФ-2018 заявил, что есть необходимость обсудить вероятное перенаправление аккумулируемых в российской столице денежных потоков на регионы. В частности, местные компании могли бы фиксировать прибыль в своих «дочках», что позволило бы добиться пропорционального распределения налога на прибыль по всей стране.

Комментируя эту инициативу, глава московского ДЭПР Владимир Ефимов предупредил, что сдерживание развития Москве обернется пропорциональным сокращением доходов федерального бюджета. Доказательством служит прямая корреляция роста доходов в российской столице и роста федеральных доходов. Как отметил управленец, динамика роста федеральных доходов выше.

По словам Владимира Ефимова, уплачиваемые столичными компаниями налоги следует считать теми же налогами, которые зарабатываются работающим в Москве персоналом. Это к разговору о налоге на прибыль. Относительно НДФЛ глава ДЭПР подчеркнул, что работающие в столице люди используют местную инфраструктуру. В связи с этим правильно, чтобы НДФЛ уплачивался там, где трудится человек, ведь в этом месте он проводит большую часть своей жизни.