Главная > Экономика

ЯНАО занимает высокие места в рейтингах благодаря заботе властей о нуждах населения

15 апреля, 00:19 Экономика

Высокие места которые Ямало-Ненецкий автономный округ занимает в рейтингах среди российских регионов, по мнению экспертов обусловлены концентрацией властей округа на решении насущных социальных нужд населения и тщательном выполнении майских указов президента РФ, пишет ИА REGNUM.

Примерно 80% расходов консолидированного бюджета ЯНАО тратится на финансирование социально значимых задач, причем половина от этой суммы идет на образование. Высокий уровень медицинского обслуживания позволили достичь высокого уровня рождаемости, который превышает уровень смертности в 2,8 раза. Округ также относится к немногим российским регионам, в которых наблюдается естественный прирост населения: коэффициент прироста на тысячу жителей в ЯНАО в 45 раз выше, чем средний показатель по УрФО и в 5,5 раз выше, чем в целом по России.

Также Ямал занял второе место федерального рейтинга Росмолодежи по работе с подрастающим поколением, и завершил программу переселения жителей из ветхого и аварийного жилого фонда, в том числе и за счет стабильного роста ввода жилья.