Главная > Экономика

ТОАЗ реализует стратегически важный инфраструктурный проект в порту Тамань

19 февраля, 15:13 Экономика

Самый южный из российских регионов (Краснодарский край) находится на шестой строке в РФ относительно объема ВВП (в 2016 г. ВВП здесь составил 2,2 триллиона рублей). Администрация края должна презентовать в рамках Российского инвестиционного форума (его примет на своей площадке Сочи) комплексную стратегию развития региона до 2030 г. Как рассказал губернатор Вениамин Кондратьев, по сути, в означенной стратегии будут отображены направления экономического развития края на ближайшую дюжину лет. Об этом проинформировал РБК.

В Краснодаре в последние годы планомерно воплощаются в жизнь различные проекты регионального уровня. За реализацию одного из наиболее крупных из них в порту Тамань в районе мыса Железный Рог отвечает ведущий российский производитель аммиака в лице компании «Тольяттиазот». Согласно условиям проекта, здесь появится терминал, через который на ежегодной основе будет осуществляться перевалка порядка 2 млн. тонн аммиака и 3 млн. тонн карбамида.

Комментируя новость, председатель совета директоров ТОАЗа Петр Орджоникидзе подчеркнул, что терминал позволит России расширить присутствие на мировых рынках, создать новые рабочие места в важном для Краснодарского края секторе и увеличить финансовые поступления в краевой бюджет. В терминал включено три блока: береговой перевалочный комплекс, гидротехнический комплекс и комплекс вспомогательных и инфраструктурных сооружений. Его ввод в эксплуатацию планируется в 2020 г.