Главная > Экономика

Инвестиционную привлекательность Самарской области повысит АСИ

21 ноября, 10:32 Экономика

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой.

В ней приняли участие представители АСИ и члены областного кабинета министров.

Как отметили в областном правительстве, стороны обсудили возможности улучшения инвестиционной привлекательности Самарской области, создания комфортных условий для малого и среднего бизнеса, а также реализацию совместных проектов в социальной сфере. По итогам встречи между Правительством региона и АСИ были подписаны два соглашения о взаимодействии.

Агентство стратегических инициатив подготовило ряд предложений по развитию сотрудничества между организацией и Самарской областью. Как заметил Дмитрий Азаров, в регионе есть опыт успешной реализации целого ряда проектов АСИ.

Одно из ключевых направлений взаимодействия - работа по повышению инвестиционной привлекательности Самарской области. «Регион, имея колоссальные возможности по привлечению инвестиций, создания условий для экономического роста и развития предпринимательства, не в полной мере их реализует. Губерния находится в седьмом десятке (65-е место) в рейтинге инвестиционной привлекательности, составляемом АСИ», - констатировал Дмитрий Азаров.

Между тем, Самарский регион занимает последнее место в Приволжском федеральном округе по внедрению 12 ключевых целевых моделей по направлениям, которые являются наиболее актуальными для предпринимателей.

«Самарская область находится в фокусе приоритетов АСИ. Ключевое внимание должно быть сосредоточено на эффективном межведомственном взаимодействии всех структур, которые отвечают за развитие бизнеса», - подчеркнула Светлана Чупшева.

Дмитрий Азаров обратил внимание членов областного Правительства на тот факт, что АСИ реализует множество успешных проектов в других регионах. Агентство содействует тому, чтобы успешный опыт, реализованный в том или ином субъекте РФ, могли брать на вооружение другие регионы.

Григорий Зимин