Главная > Культура

Когда б вы знали, из какого сора…

10 июля, 07:50 Культура

Сегодня в творческом союзе художников «Солярис» состоится однодневная выставка фотографа Игоря Глазунова.

Сегодня в 14 часов в Творческом союзе художников «Солярис» состоится открытие фотовыставки Игоря Глазунова «Шлюзовой». В ней будет представлено 54 фотоработы, на которых изображены живописные места поселка Шлюзовой. «Эти фотографии я делал в течение трех лет, - рассказал нам автор Игорь Глазунов. - Наиболее живописные места поселка были сфотографированы в разные времена года. Есть также закаты и рассветы на Волге, люди».

Не секрет, что у многих тольяттинцев, особенно молодых, поселок Шлюзовой ассоциируется с не очень приятными вещами. «Шлюзик» - унизительно величают его на всех городских играх КВН, когда в программу нужно вставить шутку про наркоманов или гопников. Так что эта выставка хороша уже тем, что дает нам шанс взглянуть на Шлюзовой глазами художника. Увидеть с его помощью красоту, которая, подобно ахматовским цветам, растет из любого сора.

С работами Игоря Глазунова желающие смогут познакомиться в течение одного сегодняшнего дня. Выставка пройдет на улице, однако в случае неблагоприятных погодных условий фотографии можно будет увидеть в помещении «Соляриса».

газета Тольяттинский Навигатор