Главная > Культура

ГЭС стартовал!

9 июля, 17:45 Культура

Минувшей ночью на полуострове Копылово начал свою работу международный фестиваль электронной музыки и экстремального спорта «ГЭС-2009».

Второй год подряд полуостров Копылово становится местом проведения ставшего уже традиционным фестиваля «ГЭС». Он вновь объединит в себе 60-часовой танцевальный марафон, а также спортивные соревнования, выступления профессиональных ДиДжеев и мастеров экстрима.

Для любителей электронной музыки прошедшей ночью начал свою работу десяток танцполов, которые разделены по разным тематикам и жанрам электронной музыки. Традиционно главный танцпол начнет свою работу в ночь с пятницы на субботу, когда организаторы фестиваля ожидают основной наплыв любителей музыки и экстрима. Пока же для посетителей фестиваля открылись несколько танцевальных площадок поменьше. На них свое творчество представят десятки музыкантов из России и ближнего зарубежья. Ожидаются и «звезды» нынешней клубной культуры – на одном из танцполов свою музыку будет играть автор популярных современных треков Леонид Руденко.

Одним из плюсов фестиваля всегда была его открытость для посетителей. На Копылово можно приехать на своем транспорте или добраться на специальных маршрутных автобусах, которые в эти дни будут возить всех желающих. Большая часть отдыхающих будет располагаться в палатках, кроме того к приему гостей готовы многочисленные турбазы полуострова. При необходимости все необходимое – палатки, спальники и прочие бытовые вещи – можно приобрести или взять в аренду в фестивальных торговых точках.

Особенно интересной обещает стать внемузыкальная программа фестиваля «ГЭС-2009». Сегодня на Копылово пройдут соревнования по кайтингу и параглайдингу, регби и пляжному волейболу. Завтра, в самый насыщенный день, сильнейших выявят спортсмены, участвующие в парусной регате, турнире по пляжному футболу и волейболу. Затем стартуют состязания по велотриалу, вэйкбордингу и фанджампингу, а также соревнования на лучший трюк на фанбоксе и на лучший трюк на трубе. Вечером любителей экстрима ждут увлекательные соревнования в ВМХ и мотофристайле, фестиваль паркура и роллер контест. Впервые в Самарской области на фестивале будет проведен турнир по метанию сотовых телефонов.

Одна из площадок – Камеди танцпол - будет полностью посвящена юмору. На ней помимо музыкальных сетов планируется проводить спарринги между юмористическими дуэтами. Победитель соревнований получит главный приз – десять тысяч рублей.

газета Тольяттинский Навигатор